野菜に夢中!サラダコスモ:簡単便利なカット野菜とモヤシやスプラウト野菜の生産者「サラダコスモ」はロハス(LOHAS)の会社です

【冬のおしながき】二十日正月

2020年1月11日月曜日

1月20日は「二十日正月」です。

正月に食べた魚の骨や頭を

酒粕、野菜、大豆などと一緒に煮て食べることから

骨正月、頭正月とも言います。

お正月のお餅を食べつくす

お正月納めの行事です。

野菜や大豆の新芽(スプラウト)の

お餅を入れても美味しいレシピを紹介します。

ぜひ、お餅を入れて見て下さい♪

【二十日正月】
https://www.saladcosmo.co.jp/recipe/seasonal_recipe/662/

カット野菜で豚肉の和風スープ

 


2021-01-11 | Posted in 発芽野菜レシピNo Comments » 

関連記事

上へ