野菜に夢中!サラダコスモ:簡単便利なカット野菜とモヤシやスプラウト野菜の生産者「サラダコスモ」はロハス(LOHAS)の会社です

【ことわざからレシピ】春の料理には苦味を盛れ0330

2021年3月30日火曜日

3月も残すところ2日となりました。

新生活の準備の真っ最中の方もいるかもしれません。

いよいよ動き出す季節を前に

「春の料理には苦味を盛れ」

春には苦いものを食べると

身体に良いと言うことわざです。

冬の間眠っていた身体の目を覚ます

苦みです。

春の発芽には苦いものがあります。

苦みが特徴の新芽野菜、ちこり。

ちこりと春野菜のレシピなど♪


ちこりと春キャベツのクリーム煮


2021-03-30 | Posted in 発芽野菜レシピNo Comments » 

関連記事

上へ