【ことわざからレシピ】胡麻を擂る0928
祝日がイレギュラーな今年ですが
9月のシルバーウィークも終わり
祝日がない10月がやって来ます。
季節も変わり目
お休みも少ないので
体調の変化にも気を付けたい頃
気づけば今年も残り3か月です。
『胡麻を擂る』
お世辞を言ったり
媚びて自分の利益を図るなど
あまり良い意味で使われないことわざですが
胡麻そのものは
栄養豊富で風味も良くなる
便利で優れものの食材です。
振りかけるだけでおいしい
スプラウトと胡麻のレシピの紹介です。
【胡麻を擂る0928】
https://www.saladcosmo.co.jp/recipe/kotowaza_recipe/699/
ブロッコリーの新芽 簡単まぜごはん
2021-09-28 | Posted in 発芽野菜レシピ | No Comments »