野菜に夢中!サラダコスモ:簡単便利なカット野菜とモヤシやスプラウト野菜の生産者「サラダコスモ」はロハス(LOHAS)の会社です

【ことわざからレシピ】鱈腹食う

2022年2月15日火曜日

北陸では春一番が吹いたそうです。

昨年より5日早いとか。

まだまだ寒さ厳しいですが

確実に春が近づいています。

魚へんに雪と書いて鱈。

その漢字からもわかるように

寒さ厳しいこの時期が旬の魚です。

とても大食いの魚で

大口で野ウサギやウミガラスまで食べてしまうことから

生まれたお腹いっぱいのことわざです。

ご飯を鱈腹食べる

スプラウトの丼ものレシピの紹介です。

【鱈腹食う2022】
https://www.saladcosmo.co.jp/recipe/kotowaza_recipe/719/

【管理栄養士監修】しらすとスプラウトの丼


2022-02-15 | Posted in 発芽野菜レシピNo Comments » 

関連記事

上へ