野菜に夢中!サラダコスモ:簡単便利なカット野菜とモヤシやスプラウト野菜の生産者「サラダコスモ」はロハス(LOHAS)の会社です

【夏のおしながき】日本の夏

2022年6月28日火曜日

昨日、例年よりだいぶ早く

梅雨が明けてしまいました。

暑い夏がやって来ます。

これからますます暑くなるにつれて

食中毒が心配な季節でもあります。

「つけない」「ふやさない」「やっつける」が

三大予防ポイントと言われています。

殺菌効果もあるお酢を料理に使ったり

色々工夫してこの時期を乗り切りたいものです。

お酢はさっぱり酸味が

食欲増進にも役立ちます。

【日本の夏】

お酢とスプラウトのレシピ紹介です。

http://www.saladcosmo.co.jp/recipe/seasonal_recipe/738/


シャキシャキ!もやしの酢鶏


2022-06-28 | Posted in 発芽野菜レシピNo Comments » 

関連記事

上へ