野菜に夢中!サラダコスモ:簡単便利なカット野菜とモヤシやスプラウト野菜の生産者「サラダコスモ」はロハス(LOHAS)の会社です

【ことわざからレシピ】浮世渡らば豆腐で渡れ2022

2022年8月30日火曜日

秋を感じる雨の日となっています。

「浮世渡らば豆腐で渡れ」

豆腐は形は四角四面で

中味は柔らかいことから

優しく柔軟で

ものごとのけじめはしっかりつける

世渡りはその様にすると良い

と言ったことわざ。

そろそろ冷ややっこより

湯豆腐が恋しくなる季節でしょうか・・・

まだまだ残暑も侮れません

お豆腐とスプラウトのレシピ紹介です。

【浮世渡らば豆腐で渡れ2022】
http://www.saladcosmo.co.jp/recipe/kotowaza_recipe/747/

子大豆もやし芽ぐみと豆腐のサラダ


2022-08-30 | Posted in 発芽野菜レシピNo Comments » 

関連記事

上へ