【ことわざからレシピ】浮世渡らば豆腐で渡れ2022
2022年8月30日火曜日
秋を感じる雨の日となっています。
「浮世渡らば豆腐で渡れ」
豆腐は形は四角四面で
中味は柔らかいことから
優しく柔軟で
ものごとのけじめはしっかりつける
世渡りはその様にすると良い
と言ったことわざ。
そろそろ冷ややっこより
湯豆腐が恋しくなる季節でしょうか・・・
まだまだ残暑も侮れません
お豆腐とスプラウトのレシピ紹介です。
【浮世渡らば豆腐で渡れ2022】
http://www.saladcosmo.co.jp/recipe/kotowaza_recipe/747/
子大豆もやし芽ぐみと豆腐のサラダ
2022-08-30 | Posted in 発芽野菜レシピ | No Comments »