【夏のおしながき】日本の夏、高温多雨の夏。
梅雨の晴れ間
今日は、まだ青空が広がっている
ここ中津川です。
梅雨から夏にかけて、高温多雨の季節が続きます。
【日本の夏、高温多雨】
https://www.saladcosmo.co.jp/recipe/seasonal_recipe/265
この時期心配なのが、「食中毒」
「つけない」「ふやさない」「やっつける」が3大ポイント!
そんな夏に、殺菌効果もあって食欲増進
日本の優れモノ調味料“お酢”を使ったレシピの紹介です。
【ブロッコリーの新芽とえびと玉ねぎの酢の物】
https://www.saladcosmo.co.jp/recipe/detail/170
三杯酢でしゃっきり、すっきりと。
【夏のおしながき】
2015-06-23 | Posted in 発芽野菜レシピ | No Comments »