【ことわざからレシピ】胡麻をする
低気圧が発達しながら接近中
午後から天気が荒れそうな日本列島ですが
ここ、中津川でも急に冷え込み
長袖でも、肌寒いくらいです。
こんな時は体調も崩しがち
しっかり食べて体調を整えます。
【ことわざからレシピ】胡麻をする
https://www.saladcosmo.co.jp/recipe/kotowaza_recipe/450
四方にへつらう者となったこのことわざ
あまり良いことわざではありませんが
加えるだけで料理が美味しくなり
健康にも良いゴマです。
ゴマを使ったレシピの紹介です。
【豆苗とまぐろの切り落としでちらし寿司】
https://www.saladcosmo.co.jp/recipe/detail/286
スプラウトレシピはこちらから
http://recipe.saladcosmo.co.jp
2015-10-01 | Posted in 発芽野菜レシピ | No Comments »