野菜に夢中!サラダコスモ:簡単便利なカット野菜とモヤシやスプラウト野菜の生産者「サラダコスモ」はロハス(LOHAS)の会社です

【ことわざからレシピ】胡麻をする

低気圧が発達しながら接近中

午後から天気が荒れそうな日本列島ですが

ここ、中津川でも急に冷え込み

長袖でも、肌寒いくらいです。

こんな時は体調も崩しがち

しっかり食べて体調を整えます。

【ことわざからレシピ】胡麻をする
https://www.saladcosmo.co.jp/recipe/kotowaza_recipe/450

胡麻をするとあちこちに飛んでくっつくことから

四方にへつらう者となったこのことわざ

あまり良いことわざではありませんが

加えるだけで料理が美味しくなり

健康にも良いゴマです。

ゴマを使ったレシピの紹介です。

【豆苗とまぐろの切り落としでちらし寿司】
https://www.saladcosmo.co.jp/recipe/detail/286

img_000286_l

スプラウトレシピはこちらから
http://recipe.saladcosmo.co.jp


2015-10-01 | Posted in 発芽野菜レシピNo Comments » 

関連記事

上へ