【ことわざからレシピ】大根食うたら葉っぱは干せ
2018年10月16日火曜日
曇り空
気温も20℃前後と秋が深まってきました。
寒暖差に気をつけたい季節です。
【ことわざからレシピ】から
https://www.saladcosmo.co.jp/recipe/kotowaza_recipe/551
どんなにつまらない物でもしまっておけば
役に立つ時がくるということわざ。
大根の葉っぱは、ビタミンA・Cなども豊富で、
ほうれん草や小松菜のかわりにもなる 中々優れものの食材です
「大根役者」なんて言う表現があるほど
あたらない
消化によい食材です。
根っこの先から葉っぱまで
役に立って頼りになる大根です。
大根と
大根のスプラウト、かいわれ大根のレシピの紹介です。
豆苗と大根の香り和え
2018-10-16 | Posted in 発芽野菜レシピ | No Comments »