野菜に夢中!サラダコスモ:簡単便利なカット野菜とモヤシやスプラウト野菜の生産者「サラダコスモ」はロハス(LOHAS)の会社です

【ことわざからレシピ】浮世渡れば豆腐で渡れ

スプラウトレシピ 発芽野菜レシピ

2019年9月17日火曜日

今日も気温は30℃を超え

夏が終わらない気配をみせていますが

空は柔らかく澄んでいます。

今日の【ことわざからレシピ】

「浮世渡れば豆腐で渡れ」
https://www.saladcosmo.co.jp/recipe/kotowaza_recipe/593

この世で生きていくには

豆腐のように形はきちんと四角で

中味は柔らかく融通をもたせよ。

豆腐が四角いのは「にがり」のおかげ。

豆腐とスプラウトレシピ。

スプラウトレシピ 発芽野菜レシピ
もやしチャンプルー


2019-09-17 | Posted in 発芽野菜レシピNo Comments » 

関連記事

上へ