株式会社サラダコスモ(代表取締役:中田智洋、本社:岐阜県中津川市)は、まるか食品株式会社(代表取締役社長:丸橋嘉一、本社:群馬県伊勢崎市)が生産販売するカップ焼きそばの人気ブランド「ペヤング」とコラボレーションしたカット野菜「ペヤング激辛MAXもやし炒め」を、3月6日(水)より発売開始いたします。
シリーズ商品となる第一弾の「ペヤングやきそば風もやし炒め」は、2023年9月1日に発売開始しました。発売当初は15万パック数量限定生産の予定でしたが、おかげさまで大変好評をいただき増産を決定。発売開始から6カ月間で累計出荷数40万パックを突破しました。 SNS上では「これはおもしろい試み」「1食あたり84.1キロカロリー!絶対買わなくては!」「やっぱり麺も欲しい」「結果やっぱり本物が一番美味しいかも」などなどたくさんのお声をいただきました。ご利用下さった皆様方には心より御礼申し上げます。
ペヤングのカップ焼きそばと言えば、定番商品だけにとどまらず、バラエティに富んだテイストが大きな魅力。その中でも、ペヤングを代表する商品のひとつと言えば、赤いパッケージでお馴染みの激辛ペヤングです。今回、この激辛ペヤングの特製ソースを特別にご提供いただき、コラボ第2弾「ペヤング激辛MAXもやし炒め」の商品化が実現しました。
本商品は加熱調理用カット野菜で、やきそば麺の代わりとなる緑豆もやし(自称:もやし麺)に、キャベツ、にんじん、ニラがミックスされています。同封されている特製激辛ソースで炒め合わせると、ペヤングオリジナルテイストの激辛もやし炒めを作ることができる商品です。パッケージも本家そっくりにデザインし、全国の小売店にて参考売価178円(税抜)で販売いたします。日本全国のペヤングファン、激辛ファンの皆様に本商品を楽しんでいただければと願っております。
㊟写真はイメージです
【調理方法】
●炒める場合
①本品を開封し、ソースを取り出します。
②フライパンに油を熱し、本品の野菜をすべて入れ、炒めます。
③野菜がしんなりしてきたらソースを入れ、もやしに味が染み込むようにしっかりと炒め合わせて完成。
●レンジ調理の場合
①本品を開封し、ソースを取り出します。
②耐熱皿に野菜をすべて入れラップをし、600Wで3分加熱します。(足りない場合は追加で10秒ずつ加熱してください。)
③加熱した野菜にソースをかけ、よく混ぜ合わせて完成。
※お好みで、ペヤングカップやきそばにトッピングしていただいても、美味しくお召し上がりいただけます。
※激辛ソースを入れて炒める際、辛み成分で喉などに刺激を感じる場合がございます。調理の際は十分に換気をしてください。
【商品情報】
商品名 | ペヤングやきそば風もやし炒め |
内容量 | 277.5g(ソース込み) |
参考小売価格(税別) | 158円 |
販売地域 | 全国(北海道・沖縄県を除く) |
販売期間 | 2023年9月1日(金)~ |
商品名 | ペヤング激辛MAXもやし炒め |
内容量 | 275.5g(ソース込み) |
参考小売価格(税別) | 178円 |
販売地域 | 全国(北海道・沖縄県を除く) |
販売期間 | 2024年3月6日(水)~ |
【ペヤングやきそば】
「ペヤングやきそば」は、まるか食品株式会社が発売して以来48年、四角い容器でおなじみの、大勢のファンの皆様に支持され愛され続けている人気のロングセラー商品です。
ペヤングブランド公式HP:https://www.peyoung.co.jp/peyoung/
※「ペヤング」はまるか食品株式会社の登録商標です。
【株式会社サラダコスモ】
設 立: 1980年8月
代表者: 代表取締役 中田智洋
本社所在地:〒509-9131 岐阜県中津川市千旦林1-15
売上高: 203億円(2023年5月期・グループ全体)
事業内容: ・もやし、スプラウト、カット野菜の開発、生産販売。
・教育型生産観光施設「ちこり村」の運営。
・焼酎及びクラフトジンを開発、製造販売する「岐阜中津川蒸留所」の運営。
・企業及び幼稚園向け給食弁当の開発、製造販売。
【公式HP】 https://www.saladcosmo.co.jp/
【本プレスリリースに関するお問い合わせ先】 株式会社サラダコスモ 東京オフィス 広報部 Tel:03-6206-3047 Fax:03-6206-3048 |