野菜に夢中!サラダコスモ:簡単便利なカット野菜とモヤシやスプラウト野菜の生産者「サラダコスモ」はロハス(LOHAS)の会社です

【ことわざからレシピ】青菜に塩

スプラウトレシピ 発芽野菜

2019年12月24日火曜日

小春日和のクリスマス・イヴです。

【青菜に塩】
https://www.saladcosmo.co.jp/recipe/kotowaza_recipe/607

青菜に塩をかけるとしなっとすることから

人が元気がない様を現したことわざですが

青菜に塩をかけると美味しいばかりでなく

保存にも役立ちます。

12月は葉物野菜が旬の季節。

葉物野菜とスプラウトのおすすめレシピです♪

スプラウトレシピ 発芽野菜レシピ
赤ラディッシュとラディッシュの親子サラダ


2019-12-24 | Posted in 発芽野菜レシピNo Comments » 

関連記事

上へ