野菜に夢中!サラダコスモ:簡単便利なカット野菜とモヤシやスプラウト野菜の生産者「サラダコスモ」はロハス(LOHAS)の会社です

【ことわざからレシピ】鱈腹(たらふく)食う

2021年2月16日火曜日

昨日までの春の陽気から一変

気温が下がっています。

まだまだ寒さ厳しいこの時期に

旬を迎える魚が鱈(たら)です。

大食いで知られる鱈(たら)は

大口で野ウサギやウミガラスまで

食べてしまうんだとか。

腹ペコでも

鱈腹(たらふく)食べられる

スプラウトの丼ものレシピの紹介です♪

【鱈腹(たらふく)食う0216】
https://www.saladcosmo.co.jp/recipe/kotowaza_recipe/667/

豆苗で豚丼


2021-02-16 | Posted in 発芽野菜レシピNo Comments » 

関連記事

上へ