1、2月
冬の一番厳しい時期に最盛期を迎える魚
鱈。
とても大食いの魚として知られています。
その大口で野うさぎやウミガラスまで食べてしまうんだとか。
鱈腹(たらふく)、がっつりご飯を食べれる
スプラウトの丼ものレシピの紹介です。
1、2月
冬の一番厳しい時期に最盛期を迎える魚
鱈。
とても大食いの魚として知られています。
その大口で野うさぎやウミガラスまで食べてしまうんだとか。
鱈腹(たらふく)、がっつりご飯を食べれる
スプラウトの丼ものレシピの紹介です。
1位
フライパン1つで豚バラもやし蒸し
フライパン一つで簡単調理♪
#緑豆もやし
#春#秋#冬
2位
子大豆もやしで”もやしレモン”
サラダにおつまみに大活躍の一品です。アレンジもたくさんできます。
#子大豆もやし
#春#夏
3位
緑豆もやしの白だし和え
ゴマの香りとピリっと唐辛子が効いておつまみにもお勧めです
#緑豆もやし
4位
豆苗のウインナー炒め
ささっと炒めて野菜たっぷり。
#緑豆もやし#豆苗
#秋
5位
豆苗とささみの焦ししょう油炒め
しょう油の香ばしい香りが豆苗にぴったり!
#豆苗
#秋