【ことわざからレシピ】浮世渡れば豆腐で渡れ
朝晩だいぶ涼しくなりました。
来週はまだ暑い日もありそうですが
そろそろ湯気の立つ
湯豆腐も食べたくなりそうな
秋の気配です。
「浮世渡れば豆腐で渡れ」
見た目は真面目で四角四面でしっかりしているけれど
中味は柔軟な対応ができる
ことを例えた
故事ことわざですが
こんなご時世の今だからこそ
求められる姿勢かもしれません。
栄養も豊富な
豆腐とスプラウトのレシピの紹介です。
【浮世渡れば豆腐で渡れ】
https://www.saladcosmo.co.jp/recipe/kotowaza_recipe/697/
豆腐ナムルサラダ
2021-09-14 | Posted in 発芽野菜レシピ | No Comments »