野菜に夢中!サラダコスモ:簡単便利なカット野菜とモヤシやスプラウト野菜の生産者「サラダコスモ」はロハス(LOHAS)の会社です

【ことわざからレシピ】浮世渡れば豆腐で渡れ

朝晩だいぶ涼しくなりました。

来週はまだ暑い日もありそうですが

そろそろ湯気の立つ

湯豆腐も食べたくなりそうな

秋の気配です。

「浮世渡れば豆腐で渡れ」

見た目は真面目で四角四面でしっかりしているけれど

中味は柔軟な対応ができる

ことを例えた

故事ことわざですが

こんなご時世の今だからこそ

求められる姿勢かもしれません。

栄養も豊富な

豆腐とスプラウトのレシピの紹介です。

【浮世渡れば豆腐で渡れ】
https://www.saladcosmo.co.jp/recipe/kotowaza_recipe/697/


豆腐ナムルサラダ


2021-09-14 | Posted in 発芽野菜レシピNo Comments » 

関連記事

上へ