野菜に夢中!サラダコスモ:簡単便利なカット野菜とモヤシやスプラウト野菜の生産者「サラダコスモ」はロハス(LOHAS)の会社です

【春のおしながき】啓蟄(けいちつ)

2023年3月9日木曜日

3月21日までの春分の日まで

啓蟄の頃となりました。

啓(けい)はひらく

蟄(ちつ)は土中で土ごもりしている虫

大地が暖まり冬眠していた虫が顔を出す頃

若芽の頃です。

芽吹きの季節に

新芽のレシピ

ブロッコリーの新芽彩レシピの紹介です。

【啓蟄(けいちつ)】
https://www.saladcosmo.co.jp/recipe/

ブロッコリーの新芽 簡単まぜごはん


2023-03-09 | Posted in 発芽野菜レシピNo Comments » 

関連記事

上へ