野菜に夢中!サラダコスモ:簡単便利なカット野菜とモヤシやスプラウト野菜の生産者「サラダコスモ」はロハス(LOHAS)の会社です

【ことわざからレシピ】浮世渡らば豆腐で渡れ

2018年9月18日火曜日

気温30℃とまた夏が帰って来たかのようですが

空は抜けるようで

木陰が優しい

秋晴れの1日となっています。

【ことわざからレシピ】浮世渡らば豆腐で渡れ
https://www.saladcosmo.co.jp/recipe/kotowaza_recipe/549

豆腐のように外見はきっちり、気持ちは遊び心をもって柔軟に。

柔らかいお豆腐がしっかり四角を維持できるのは

「にがり」のおかげ。

そんなお豆腐とスプラウトのレシピの紹介です。

 

 

 

 

 

 

もやしチャンプルー


2018-09-18 | Posted in 発芽野菜レシピNo Comments » 

関連記事

上へ