野菜に夢中!サラダコスモ:簡単便利なカット野菜とモヤシやスプラウト野菜の生産者「サラダコスモ」はロハス(LOHAS)の会社です

スプラウト工場&ちこり村見学

スプラウト工場とちこり村を見学した

地元高山小学校3年生の皆さんから

手紙が届きました。

はじめて、ちこりを食べた感想は

レタスみたい!?

レタスとは違って

スプラウト(発芽野菜)は水耕栽培の工場で

栽培されます。

畑で育つことを想像していると

機械の多さに驚くかもしれません。

消毒をしないとドアが開かないトイレ

工場内に菌を持ちこまないため

手を消毒しないとトイレからでれません。

最初はビックリされますね。

コンタクトレンズも工場内で落とさないよう

外してから工場に入ります。

そうなんです。

チコリはお酒にもなるのです。

畑で育てたチコリ芋(根の部分)から

作ったちこり焼酎です。

高山小学校3年生の皆さん!

ありがとうございました!!


2018-10-15 | Posted in 発芽野菜のサラダコスモNo Comments » 

関連記事

上へ