野菜に夢中!サラダコスモ:簡単便利なカット野菜とモヤシやスプラウト野菜の生産者「サラダコスモ」はロハス(LOHAS)の会社です

【ことわざからレシピ】青菜に塩

2018年12月25日火曜日

今日は通常の生活に戻っている人も多いのではないでしょうか。

心静かに過ごすクリスマス当日

年末感がグッと強まった感じがします。

何かと気ぜわしい年末に

パッと作れるスプラウトレシピ

【青菜に塩】
https://www.saladcosmo.co.jp/recipe/kotowaza_recipe/194

人が元気なく萎れている様を言い表したことわざですが

実際には野菜に塩をふりかければ、

美味しくいただけて長期保存にも役立ちます。

12月の旬野菜

小松菜、ほうれん草、白菜l、レタスを使ったレシピの紹介です。

子大豆もやしと白菜・えびの塩炒め


2018-12-25 | Posted in 発芽野菜レシピNo Comments » 

関連記事

上へ