野菜に夢中!サラダコスモ:簡単便利なカット野菜とモヤシやスプラウト野菜の生産者「サラダコスモ」はロハス(LOHAS)の会社です

【ことわざからレシピ】熱いがご馳走

2019年2月19日火曜日。

気温は7℃雨の1日となっています。

三寒四温、温かい日と寒い日を繰り返すこの頃

揚げたてサクサクの「揚げ物」はいかがでしょうか。

出来たてに勝る調味料はありません。

「夏はいかにも涼しきやうに、

冬はいかにも暖かなるやうに」千利休の覚書。

心遣いの演出の工夫といったところでしょうか。

どうぞ熱いうちにお召し上がりください。

【熱いがご馳走】

https://www.saladcosmo.co.jp/recipe/kotowaza_recipe/565

ちこりとえびの天ぷら

2019-02-19 | Posted in 発芽野菜レシピNo Comments » 

関連記事

上へ