「夏はいかにも涼しきやうに、冬はいかにも暖かなるやうに」千利休の覚書。心遣いの演出の工夫といったところでしょうか。出来立てにまさる調味料はありません。
熱いものは熱いうちに。
三寒四温、温かい日と寒い日を繰り返すこの頃
揚げたてサクサクの「揚げ物」はいかがでしょうか。
どうぞお熱いうちにお召し上がり下さい。
熱いがご馳走

「熱いがご馳走」おすすめレシピ
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子大豆もやし芽ぐみのかきあげ
子大豆もやし芽ぐみの歯ごたえとほんのり桜えびの風味がおいしい。
#子大豆もやし芽ぐみ
#秋
15分 483.5kcal 0.6g 39.7g -
チコリの天ぷら
シンプルにチコリを天ぷらに。ちょっと大人のおつまみに。
#チコリ(アンディーブ)
#夏
10分 345.5kcal 0.4g 37.9g -
チコリとえびの天ぷら
チコリの苦味が海老の天ぷらによく合います。
#チコリ(アンディーブ)
15分 225.3kcal 1.73g 6.8g -
ブロッコリーの新芽 ツナコロッケ
ツナコロッケにブロッコリーの新芽を加えて新鮮に。
#ブロッコリーの新芽
#春#冬
25分 524.3kcal 1.35g 22.6g