野菜に夢中!サラダコスモ:簡単便利なカット野菜とモヤシやスプラウト野菜の生産者「サラダコスモ」はロハス(LOHAS)の会社です

【ことわざからレシピ】春の料理には苦味を盛れ

ヤマボウシ

外の蕾は未だ固いですが

吊るし雛

ちこり村の中は一足先に春爛漫です。

2019年3月5日火曜日

冬の間

体力と栄養を蓄えていた体が

新陳代謝が活発になり体内に溜め込んだ 脂肪や老廃物を

排出して 春の体に変化する時期です。

【春の料理には苦味を盛れ】

苦味は、冬の体から春の体に目覚めさせてくれると言います。

https://www.saladcosmo.co.jp/recipe/kotowaza_recipe/567

ちこりのリーフサラダ

チコリは甘さとほろ苦さが魅力の

西洋野菜です。


2019-03-05 | Posted in 発芽野菜レシピNo Comments » 

関連記事

上へ