野菜に夢中!サラダコスモ:簡単便利なカット野菜とモヤシやスプラウト野菜の生産者「サラダコスモ」はロハス(LOHAS)の会社です

【春のおしながき】啓蟄も過ぎ・・・

2019年3月12日火曜日

微妙な空の色ですが

本日の中津川の気温は12℃

東京は16℃

高知は18℃の予報が出ています。

春を迎える準備はいかがでしょうか?

啓蟄(3月6日)も過ぎ

大地暖まり冬眠していた虫が穴から出てくる頃。

柳の若芽が芽吹き、

ふきのとうの花が咲く頃です。

芽吹きの季節に新芽野菜(スプラウト)の春のレシピです。

【啓蟄も過ぎ・・・】

http://recipe.saladcosmo.co.jp/spc.asp?ID=568



ブロッコリーの新芽 ツナコロッケ


2019-03-12 | Posted in 発芽野菜レシピNo Comments » 

関連記事

上へ