【ことわざからレシピ】胸やけに昆布、腹壊しに葛湯
2019年6月18日火曜日
ちこりの花が咲きました。
朝に咲いたちこりの花は
夕方には萎んでしまいます。
夏の1日花です。
今日は梅雨の晴れ間
良いお天気でした。
これからの季節は何かと胃腸にトラブルを
起こしやすい季節です。
【胸焼けに昆布、腹こわしに葛湯】
https://www.saladcosmo.co.jp/recipe/kotowaza_recipe/581
昔からの経験から生まれた【ことわざ】です。
ことわざも上手く利用して乗り切りたいものです。
昆布はこれからの季節が旬の食材です。
昆布と調味料にも大活躍
「こぶ茶」「塩昆布」を使ったレシピの紹介です。
かいわれ大根と塩昆布の簡単和え
2019-06-18 | Posted in 発芽野菜レシピ | No Comments »