野菜に夢中!サラダコスモ:簡単便利なカット野菜とモヤシやスプラウト野菜の生産者「サラダコスモ」はロハス(LOHAS)の会社です

【夏のおしながき】高温多雨

サラダコスモ

2019年6月25日火曜日

梅雨なのがうそのように晴れています。

明後日頃から雨の日が続くようです。

いよいよ高温多湿な日本の夏がやって来ます。

食べ物が傷みやすい季節ですが

「つけない」「ふやさない」「やっつける」が

食中毒予防三大ポイントです。

日本には昔からの知恵で「お酢」があります。

食欲増進にも役立つ、

「スプラウト(発芽野菜)とお酢を使ったレシピ」の紹介です。

【高温多湿】
https://www.saladcosmo.co.jp/recipe/seasonal_recipe/582

スプラウトレシピ 発芽野菜レシピ

緑豆もやしの三色ナムル


2019-06-25 | Posted in 発芽野菜レシピNo Comments » 

関連記事

上へ