【冬のおしながき】旬の野菜で元気レシピ
2018年2月6日火曜日
数年に一度の寒気到来で
ここ、中津川も-5℃の朝を迎えていますが
青空も見えています。
明日はもっと冷え込む予報も出ています。
風邪の流行が気になりますが
ビタミン豊富な野菜は風邪予防の強い味方。
とはいえ、野菜の価格高騰も頭の痛いところ。
そんな時は、旬の野菜と
栄養豊富で1年中価格の変わらない発芽野菜(スプラウト)と組み合わせレシピ
【旬の野菜で元気レシピ】
https://www.saladcosmo.co.jp/recipe/seasonal_recipe/518
カロチンやレチノールが豊富な旬野菜、ほうれん草、ニラ、ニンジンと発芽野菜のレシピです。
旬のパワー、ほうれん草のビタミンCは旬の冬場は夏場の3倍になります。
2018-02-06 | Posted in 発芽野菜レシピ | No Comments »