野菜に夢中!サラダコスモ:簡単便利なカット野菜とモヤシやスプラウト野菜の生産者「サラダコスモ」はロハス(LOHAS)の会社です

【ことわざからレシピ】美味しいパンとよい酒があれば、いい道ができる

サラダコスモ

2019年11月5日火曜日

今朝の気温2℃と

突然の真冬並みの気温におそわれましたが

ただいまの気温は16℃

小春日和の穏やかな1日となっています。

あっという間の11月

8日には「立冬」を迎えます。

1年中料理に大活躍の「にんじん」ですが

秋から冬にかけて今頃が旬です。

旬のにんじんは甘さが増すと言われています。

旬野菜「にんじん」の色々な食べ方ご紹介。

にんじんとスプラウトのレシピです。

【旬のにんじん活用レシピ】
https://www.saladcosmo.co.jp/recipe/seasonal_recipe/600

スプラウトレシピ 発芽野菜レシピ
豆苗のナムル


2019-11-05 | Posted in 発芽野菜レシピNo Comments » 

関連記事

上へ