【ことわざからレシピ】美味しいパンとよい酒があれば、いい道ができる
2019年11月5日火曜日
今朝の気温2℃と
突然の真冬並みの気温におそわれましたが
ただいまの気温は16℃
小春日和の穏やかな1日となっています。
あっという間の11月
8日には「立冬」を迎えます。
1年中料理に大活躍の「にんじん」ですが
秋から冬にかけて今頃が旬です。
旬のにんじんは甘さが増すと言われています。
旬野菜「にんじん」の色々な食べ方ご紹介。
にんじんとスプラウトのレシピです。
【旬のにんじん活用レシピ】
https://www.saladcosmo.co.jp/recipe/seasonal_recipe/600
豆苗のナムル
2019-11-05 | Posted in 発芽野菜レシピ | No Comments »