野菜に夢中!サラダコスモ:簡単便利なカット野菜とモヤシやスプラウト野菜の生産者「サラダコスモ」はロハス(LOHAS)の会社です

【ことわざからレシピ】今だから、案じるより団子汁

2020年4月7日火曜日

こちらはそろそろ桜が見頃となって来ました。

皆さんのところはいかがでしょうか?

しっかり目におさめておきたい

今年の春の風景です。

今だから、案じるより団子汁。

あったかいスープで気持ちが落ち着きます。

豆苗は一度食べた後に

再び育てて収穫することもできます。

そんな豆苗と

冷蔵庫にありそうな、空心菜の新芽ともやしの

スープレシピの紹介です。

【今だから、案じるより団子汁】
http://www.saladcosmo.co.jp/recipe/kotowaza_recipe/622/


空心菜の新芽のかき玉スープ

 


2020-04-07 | Posted in 発芽野菜レシピNo Comments » 

関連記事

上へ