【ことわざからレシピ】熱いがご馳走0202
2021年2月2日火曜日
今日は、124年ぶりの
2月2日の「節分」です。
明日は「立春」
暦の上では
文字通り
春の気配が立ち始める頃です。
日が長くなったのも
じわじわと実感できるようになり
春への期待が高まりますが
記録的な大雪や
寒気のピークともなる頃です。
「夏はいかにも涼しきやうに、
冬はいかにもあたたかなるやうに」千利休の覚書。
心遣いの演出の工夫といったところでしょうか。
出来立てにまさる調味料はありません。
特に揚げ物は、揚げたてが一番ですね。
揚げたてをどうぞお召し上がりください(^^)
【熱いがご馳走0202】
http://www.saladcosmo.co.jp/recipe/kotowaza_recipe/665/
豆苗の天ぷら
2021-02-02 | Posted in 発芽野菜レシピ | No Comments »