野菜に夢中!サラダコスモ:簡単便利なカット野菜とモヤシやスプラウト野菜の生産者「サラダコスモ」はロハス(LOHAS)の会社です

【ことわざからレシピ】熱いがご馳走0202

2021年2月2日火曜日

今日は、124年ぶりの

2月2日の「節分」です。

明日は「立春」

暦の上では

文字通り

春の気配が立ち始める頃です。

日が長くなったのも

じわじわと実感できるようになり

春への期待が高まりますが

記録的な大雪や

寒気のピークともなる頃です。

「夏はいかにも涼しきやうに、

冬はいかにもあたたかなるやうに」千利休の覚書。

心遣いの演出の工夫といったところでしょうか。

出来立てにまさる調味料はありません。

特に揚げ物は、揚げたてが一番ですね。

揚げたてをどうぞお召し上がりください(^^)

【熱いがご馳走0202】
http://www.saladcosmo.co.jp/recipe/kotowaza_recipe/665/

豆苗の天ぷら


2021-02-02 | Posted in 発芽野菜レシピNo Comments » 

関連記事

上へ