野菜に夢中!サラダコスモ:簡単便利なカット野菜とモヤシやスプラウト野菜の生産者「サラダコスモ」はロハス(LOHAS)の会社です

【ことわざからレシピ】熱いがご馳走2022

2022年2月1日火曜日

立春(2月4日)が近づいて来ました。

まだ気温は低いですが

陽が少しづつ強くなって来るのが感じられます。

熱いものは熱いままいただくのが

一番のご馳走。

気温の低さが余計感じさせます。

「夏はいかにも涼しきやうに、

冬はいかにも暖かなるやうに」千利休の覚書。

心遣いの演出の工夫といったところでしょうか。

出来立てにまさる調味料はありません。

特に「揚げ物」は揚げたての熱々を食べるのに

こしたことは、ありません。

揚げたてをどうぞお召し上がりください。

【熱いがご馳走2022】
https://www.saladcosmo.co.jp/recipe/kotowaza_recipe/717/

豆苗の天ぷら


2022-02-01 | Posted in 発芽野菜レシピNo Comments » 

関連記事

上へ