【ことわざからレシピ】熱いがご馳走2022
2022年2月1日火曜日
立春(2月4日)が近づいて来ました。
まだ気温は低いですが
陽が少しづつ強くなって来るのが感じられます。
熱いものは熱いままいただくのが
一番のご馳走。
気温の低さが余計感じさせます。
「夏はいかにも涼しきやうに、
冬はいかにも暖かなるやうに」千利休の覚書。
心遣いの演出の工夫といったところでしょうか。
出来立てにまさる調味料はありません。
特に「揚げ物」は揚げたての熱々を食べるのに
こしたことは、ありません。
揚げたてをどうぞお召し上がりください。
【熱いがご馳走2022】
https://www.saladcosmo.co.jp/recipe/kotowaza_recipe/717/
豆苗の天ぷら
2022-02-01 | Posted in 発芽野菜レシピ | No Comments »