晦日正月と節分
2024年1月23日火曜日
色々なことがあり過ぎて
気が付けばもう
1月も終わりに近づいています。
正月の終わりとして祝う
晦日正月
お蕎麦やお団子を食べて祝う習慣が
残っているところもあるそうです。
正月が終われば
冬から春になる
1年の始まり「節分」がやって来ます。
節分に太巻きを食べるのは
福を巻き込む
切らずに食べるのは
縁を切らない
そんな意味があるんだとか。
正月の終わりを祝う
蕎麦と肉団子
春の始まりを祝う
切らずに食べられるお手頃サイズの
巻き寿司の
芽出度い発芽野菜
スプラウトレシピの紹介です。
2024-01-23 | Posted in 発芽野菜レシピ | No Comments »