色々なことがあり過ぎて
気が付けばもう
1月も終わりに近づいています。
正月の終わりとして祝う
晦日正月
お蕎麦やお団子を食べて祝う習慣が
残っているところもあるそうです。
正月が終われば
冬から春になる
1年の始まり「節分」です。
節分に太巻きを食べるのは
福を巻き込む
切らずに食べるのは
縁を切らない
という意味もあるんだとか。
正月の終わりを祝う
お蕎麦と肉団子
春の始まりを祝う
切らずに食べられる
巻き寿司の
スプラウトレシピの紹介です。
色々なことがあり過ぎて
気が付けばもう
1月も終わりに近づいています。
正月の終わりとして祝う
晦日正月
お蕎麦やお団子を食べて祝う習慣が
残っているところもあるそうです。
正月が終われば
冬から春になる
1年の始まり「節分」です。
節分に太巻きを食べるのは
福を巻き込む
切らずに食べるのは
縁を切らない
という意味もあるんだとか。
正月の終わりを祝う
お蕎麦と肉団子
春の始まりを祝う
切らずに食べられる
巻き寿司の
スプラウトレシピの紹介です。
かいわれ大根の手巻き寿司
みんなで手巻き寿司。カイワレ大根はかかせません。
#かいわれ大根
#秋#冬
子大豆もやし芽ぐみと肉団子の中華粥
体温まる鶏だんごの中華粥
#子大豆もやし芽ぐみ
#冬
空心菜の新芽サラダ巻き
空心菜の新芽入りで野菜たっぷりサラダ巻き。
#空心菜の新芽
#春
かいわれ大根・おくら・納豆のねばねば冷やしそば
さっぱり冷たいおそばで夏休みのランチにもおすすめ。
#かいわれ大根
#夏
1位
子大豆もやし芽ぐみで”もやしレモン”
サラダにおつまみに大活躍の一品です。アレンジもたくさんできます。
#子大豆もやし芽ぐみ
#春#夏
2位
フライパン1つで豚バラもやし蒸し
フライパン一つで簡単調理♪
#緑豆もやし
#春#秋#冬
3位
オーブントースターで簡単!野菜たっぷり鮭のホイル焼き
包丁、まな板、フライパンいらず。具材をのせるだけでメインのおかずに!
#きのこ野菜炒め用ミックス#炒め用やさい
4位
豆苗チャンプル-
箸が止まらない!豆苗をたっぷり食べられるレシピ。
#豆苗
#春#夏#秋#冬
5位
豆腐ナムルサラダ
「3品目の芽ぐみナムルサラダ」を使用してレンジ調理。豆腐と子大豆もやし芽ぐみの食感が合うお手軽サラダ。
#3品目の芽ぐみ ナムルサラダ
#春#夏#秋#冬