野菜に夢中!サラダコスモ:簡単便利なカット野菜とモヤシやスプラウト野菜の生産者「サラダコスモ」はロハス(LOHAS)の会社です

発芽野菜鍋レシピ その1【もやしレモン肉タワー鍋】

寒い夜だから

発芽の力が詰まった

熱々の鍋を。

今年は【ポッカレモン100】

【大豆イソフラボン子大豆もやし】がコラボした

【もやしレモン鍋】が登場しました!

誕生のきっかとなったお話はこちら
【取っけえべえ!45号 ちっこりちこ蔵3つの挑戦その先】
思いが出会いを生む『もやしレモン鍋』
http://www.saladcosmo.co.jp/blog/?p=6404

その中から

【もやしレモン肉タワー鍋】

【具材】

豚肉ロース、子大豆もやし、豆苗、にら、しめじ

【たれ】

レモンごまだれ。

白ねりごま、白すりごま、砂糖、醤油、ポッカレモン100

【スープ】

味噌、豆板醤、砂糖、にんにく、鶏ガラスープ

お鍋の中央に

子大豆もやし、豆苗、にら、しめじをタワーのように盛り付けて

そのまわりに豚ロース肉を巻きつけたら

フォトジェニックな【もやしレモン肉タワー鍋】の出来上がり♪です。

【もやしレモン鍋】


関連記事

上へ