啓蟄(3月6日)も過ぎ
大地が暖まり冬眠をしていた虫が穴から出てくるころ。 柳の若芽が芽吹き、ふきのとうの花が咲くころです。 芽吹きの季節に新芽野菜のスプラウトの春のレシピの紹介です。
啓蟄も過ぎ・・・
「啓蟄も過ぎ・・・」おすすめレシピ
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もやしとアスパラのシンプル炒め
緑がまぶしい彩の、野菜のおかずレシピです。
#緑豆もやし
#春
5分 45kcal 0.75g 1.6g -
空心菜の新芽と新たまねぎのサラダ
旬の玉ねぎとツナと空心菜の新芽のシャキシャキサラダ。
#空心菜の新芽
#春
5分 147kcal 0.6g 7.4g -
ブロッコリーの新芽 ツナコロッケ
ツナコロッケにブロッコリーの新芽を加えて新鮮に。
#ブロッコリーの新芽
#春#冬
25分 524.3kcal 1.35g 22.6g -
あっさりニラ焼きそば
緑豆もやしとニラとごまのあっさり焼きそば。ランチにも。
#緑豆もやし
#春
10分 346.4kcal 1.52g 50.8g