有機アルファルファ(オーガニック)

有機アルファルファ(オーガニック)
自然の力のみで育てました

有機種子を岐阜県中津川の地下水の自然の力のみで発芽させ、栽培した有機アルファルファです。種子が発芽することで、人のカラダを健康に保つために不可欠なビタミンやミネラルを生成します。

内容量 60g
原産地 岐阜県
イタリア産 有機栽培アルファルファ種子
保存方法 冷蔵。お早めに、水洗いをしてからお召し上がりください。

商品紹介

有機種子、地下水のみで栽培した有機アルファルファです。有機JAS認証を取得した岐阜県中津川市にある中津川サラダ農園にて生産されています。もやしと同様、暗室で育成されており、光に晒されると葉が緑色に変化しますが、品質には特に問題ありません。

成分表

栄養成分 表示単位
(100g)当たり
エネルギー 23kcal
たんぱく質 3.1g
脂質  0.4g
炭水化物  2.4g
糖質  0.9g
食物繊維  1.5g
食塩相当量  0.01g未満
カリウム  49.8mg
カルシウム  13mg
マグネシウム  11.2mg
ビタミンB1  0.1mg
ビタミンB2  0.08mg
ビタミンC  12mg
葉酸  51μg
外部機関調べ
 

有機・オーガニック商品一覧