MENU
x
facebook
Instagram
Youtube

商品PRODUCT

ブロッコリーの新芽

ブロッコリーの新芽は、ブロッコリーのスプラウトでビタミンCが豊富に含まれています。辛みが少なく食べやすいスプラウトです。

商品詳細

JANコード
4904123000281
内容量
1束(可食部約30g)
原産地
岐阜県
原料種⼦
アメリカ・イタリア産 ブロッコリー種子
保存⽅法
冷蔵庫で保存(1~10℃)
⽤途
生食用 水洗いしてから、お召し上がりください。

栄養成分表示 1パック(可食部30g)当たり

エネルギー
6kcal
たんぱく質
0.6g
脂質
0.2g
炭⽔化物
0.6g
⾷塩相当量
0.08g
ビタミンC
11mg

外部機関調べ

商品の特徴

ビタミンCが豊富!食べやすいブロッコリーのスプラウト

ブロッコリーの新芽は、ブロッコリー種子を発芽させたスプラウトです。シャキシャキした歯ごたえで、辛味が少なく食べやすいのが特徴です。
ビタミンCが豊富に含まれている他、注目成分のスルフォラファングルコシノレートも含まれています


食べ方・保存方法

サラダにしたり、加熱調理したり、いろいろな料理のトッピングでお使いください。

  • 水洗いをしてからお召し上がりください。
  • 根をカットしてからお召し上がりください。
  • 保存する際は、立てたまま冷蔵庫の冷蔵室で保存してください。


    マメ豆知識

    注目成分「スルフォラファン」

    スルフォラファンは抗酸化作用の強いファイトケミカル※の一種です。ブロッコリーやケールなどアブラナ科の野菜に多く含まれます。植物の中ではスルフォラファングルコシノレートとして存在し、分解されるとスルフォラファンに変換されます。
    ※主に植物に入っている、健康に生きる手助けをしてくれる機能性成分。

    スルフォラファングルコシノレートは、酵素反応が進むことでスルフォラファンに変換されます。 酵素反応を促進し、効率的に摂取するには、できるだけ「生(ナマ)でよく噛む」ことが重要です!
    ※加熱調理しても、有効成分はなくなる訳ではありません。

    栽培のこだわり

    化学肥料を使用しない 天然ミネラル栽培


    ブロッコリーの新芽は、岐阜県中津川市にある農園にて、水耕栽培で育てられています。
    化学肥料を使わずに、岐阜・恵那峡の天然温泉水モンゴル産ミネラルたっぷりの天日湖塩を地下水と混ぜ合わせ、栽培に使用しています。


    環境に配慮した資材活用

  • 培地には紙素材を使用しています。
  • 培地とは、スプラウトが根を張るために必要な言わば、土の代わりです。

  • 容器ペットボトルなどを再利用したA-PET素材を使用しています。
  • 容器にエコAPETを使用することで、CO2排出量をおよそ30%低減しています。