有機ブロッコリーの新芽(オーガニック)

有機オーガニックブロッコリーの新芽
自然の力のみで育てました

有機種子を岐阜県中津川の地下水・日光の自然の力のみで発芽させ、栽培した有機ブロッコリーの新芽です。種子が発芽することで、人のカラダを健康に保つために不可欠なビタミンやミネラルを生成します。

内容量 1束(可食部約20g)
原産地 岐阜県
イタリア・アメリカ産 有機栽培ブロッコリー種子
培地 木材パルプ100%使用
容器 ペットボトルなどを再利用したA-PET素材を使用
保存方法 冷蔵。お早めに、水洗いをしてからお召し上がりください。

商品紹介

有機種子、地下水、日光の自然の力のみで栽培した有機ブロッコリーの新芽(スプラウト)です。有機JAS認証を取得した岐阜県中津川市にある中津川サラダ農園にて生産されています。ブロッコリーの新芽に含まれる物質として注目を集めている「スルフォラファン」を効率的に食べるためには、加熱調理せず、生食でよく噛んで食べて(※)頂くことをお勧めします。もちろん加熱調理も可能です。

※ブロッコリーの新芽にはスルフォラファンの前の段階の物質(配糖体)であるスルフォラファングルコシノレート(グルコラファニン)が存在しています。
よく噛むことでスルフォラファングルコシノレートの組織が破壊され、ブロッコリーの新芽内に存在する酵素ミロシナーゼと反応することによって、スルフォラファンに変換されます。

成分表

栄養成分 表示単位
(100g)当たり
エネルギー 28kcal
たんぱく質 2.2g
脂質  0.9g
炭水化物  3.6g
糖質  2.0g
食物繊維  1.6g
食塩相当量  0.06g
カリウム  44.6mg
カルシウム  89mg
マグネシウム  26.8mg
ビタミンB1  0.09mg
ビタミンB2  0.11mg
ビタミンC  60mg
葉酸  47μg
外部機関調べ
 

有機・オーガニック商品一覧