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『発芽野菜』の代表、「大豆もやし」の発芽パワーを活かした時短レシピ 1

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発芽野菜は、『天然のサプリメント』とも言われるほど

少量で、効率的かつ効果的に栄養補給できる食品です。

(大澤教授インタビューより)

※詳しくはこちら
http://www.saladcosmo.co.jp/blog/?p=3686
そんな発芽野菜を

お料理に活用しない手はありません!

そこで、管理栄養士の大柳珠美さんに

『発芽野菜レシピ』を考えてもらいました。

紹介します!

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♪大豆もやしのお好み焼き風オムレツ

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【1人分】

大豆もやし・・・・・・・・・・・・・100g

キャベツの千切り・・・・・・・・・・30g

塩・こしょう・・・・・・・・・・・・少々

卵・・・・・・・・・・・・・・・・・2個

オリーブ油・・・・・・・・・・・・・小さじ1

Aマヨネーズ・・・・・・・・・・・・大さじ1

Aお好み焼きソース・・・・・・・・・大さじ1/2

A干しエビ、鰹節、青海苔、紅生姜・・適量

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①大豆もやしをレンジで加熱。

②温めた大豆もやしを、キャベツの上にのせ、

ふんわりラップをしておく。

③フライパンを熱し、オリーブ油を入れてなじませたら、

溶いた卵を流し入れ大きく円を書くように混ぜながら

好みの硬さになるまで加熱し、②にかぶせる。

④Aをトッピングする。

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power and jitan

 

 

 

 

 

レシピ考案者:大柳珠美さん(管理栄養士)プロフィール

tomo tamami san

2006年より糖質制限理論を学び、

自らも糖質制限を実践しながら

都内のクリニックで、

糖尿病、肥満などの生活習慣病を対象に、

糖質の過剰摂取を見直し、たんぱく質、

必須脂肪酸、ビタミン、ミネラル不足を

解消する食事指導を専門に行い、

薬に頼りすぎない治療をサポート。

2型糖尿病の家族は、糖質制限を実施し、

投薬なしで血糖値、脂質代謝異常の数値、

肥満がすべて改善。

低糖質メニューの開発、雑誌、

ブログ「管理栄養士のローカーボ・キッチン」
http://lowcarbkitchen.blog.fc2.com/

などで、真の栄養学に基づいた、

おいしく続けられる糖質制限食の情報を発信。


2016-08-18 | Posted in 発芽野菜, 発芽野菜レシピNo Comments » 

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