企業情報
採用情報
通販サイト
お客様相談窓口
×
サラダコスモなら 安心、おいしい
企業情報
COMPANY
理念・方針
メッセージ
サラダコスモとSDGs
会社案内
企業情報トップ
会社概要
沿革
事業所一覧
数字で見るサラダコスモ
受賞・認定・メディア実績
サラダコスモの挑戦
生産・開発
オーガニック野菜を届けたい
サラダコスモの機能性表示食品
商品情報
PRODUCT INFORMATION
家庭用商品
業務用商品
有機(オーガニック)
機能性食品
安全・安心への取り組み
INITIATIVES FOR SAFETY
生産・品質管理
野菜づくりへの想い
認定・認証
レシピ
RECIPES
学ぶ・楽しむ
LEARN AND ENJOY
おいしい健康レシピ
お知らせ
アクセス
ちこり村
関連会社
採用情報
通販サイト
お客様窓口
よくいただくご質問
資料ダウンロード
サラダコスモなら安心、
おいしい
企業情報
COMPANY
理念・方針
メッセージ
サラダコスモとSDGs
会社案内
企業情報トップ
会社概要
沿革
事業所一覧
数字で見るサラダコスモ
受賞・認定・メディア実績
サラダコスモの挑戦
生産・開発
オーガニック野菜を届けたい
サラダコスモの機能性表示食品
商品情報
PRODUCT INFORMATION
家庭用商品
業務用商品
有機(オーガニック)
機能性食品
安全・安心への取り組み
INITIATIVES FOR SAFETY
生産・品質管理
野菜づくりへの想い
認定・認証
レシピ
RECIPES
学ぶ・楽しむ
LEARN AND ENJOY
おいしい健康レシピ
お知らせ
アクセス
ちこり村
関連会社
採用情報
通販サイト
お客様窓口
よくいただくご質問
資料ダウンロード
沿革(2010年〜2019年)
HISTORY
トップページ
企業情報
沿革
1945年〜1999年
2000年〜2009年
2010年〜2019年
2020年〜現在
平成22年
株式会社設立30周年記念
ちこり村の有機黒にんにく発売
豆苗、玉ねぎの新芽、生産開始
2010
平成23年
FOOD ACTION NIPPONアワード2010入賞 (農林水産省)
三木生産センターがISO22000認証を取得
国産発芽大豆の生産開始
2011
平成25年
宇都宮工場にてカット野菜の生産開始
FSSC22000認証取得(信州第二工場、宇都宮工場、三木生産センター、中津川サラダ農園)
2013
平成26年
信州第二工場にてカット野菜の生産開始
「若者が選ぶ魅力的な会社100選」に認定(岐阜県)
「がんばる中小企業・小規模事業者300社」に選出(経済産業省)
「6次産業化優良事例66選」に選出(農林水産省)
2014
平成27年
生鮮野菜で日本初の機能性表示食品「大豆イソフラボン子大豆もやし」届出受理
三木生産センターにてカット野菜の生産開始
このままレンジで温野菜シリーズの生産開始
2015
平成28年
日本初となる有機JAS規格認証の緑豆もやし、大豆もやし、ブロッコリーの新芽、かいわれ大根、アルファルファの生産開始
株式会社雪国バイオフーズの株式取得、
「株式会社サラダコスモ新潟」に商号を変更 東京オフィスを開設(東京都千代田区)
2016
平成29年
ブロッコリーの新芽プレミアムサラダ、ブロッコリーの新芽プレミアム、ケールの新芽プレミアムの生産開始
ちこり村リニューアルオープン、ベーカリー部門新設
株式会社サラダコスモ新潟がFSSC22000認証取得
売上高100億円台に乗る
2017
平成30年
有機豆苗の生産開始
有機カット野菜の生産開始
2018
令和元年
機能性表示食品GABA子大豆もやしの生産開始
2019
2000年〜2009年
2020年〜現在
サラダコスモの
野菜づくり
VEGETABLE CULTURE FOR SALADCOSMO
安全・安心への取り組み
生産・品質管理
野菜づくりへの想い
認定・認証
注目レシピ
トップメッセージ