MENU
x
facebook
Instagram
Youtube

沿革(2010年〜2019年)HISTORY

平成22年

  • 株式会社設立30周年記念
  • ちこり村の有機黒にんにく発売
  • 豆苗、玉ねぎの新芽、生産開始
2010

平成23年

  • FOOD ACTION NIPPONアワード2010入賞 (農林水産省)
  • 三木生産センターがISO22000認証を取得
  • 国産発芽大豆の生産開始
2011

平成25年

  • 宇都宮工場にてカット野菜の生産開始
  • FSSC22000認証取得(信州第二工場、宇都宮工場、三木生産センター、中津川サラダ農園)
2013

平成26年

  • 信州第二工場にてカット野菜の生産開始
  • 「若者が選ぶ魅力的な会社100選」に認定(岐阜県)
  • 「がんばる中小企業・小規模事業者300社」に選出(経済産業省)
  • 「6次産業化優良事例66選」に選出(農林水産省)
2014

平成27年

  • 生鮮野菜で日本初の機能性表示食品「大豆イソフラボン子大豆もやし」届出受理
  • 三木生産センターにてカット野菜の生産開始
  • このままレンジで温野菜シリーズの生産開始
2015

平成28年

  • 日本初となる有機JAS規格認証の緑豆もやし、大豆もやし、ブロッコリーの新芽、かいわれ大根、アルファルファの生産開始
  • 株式会社雪国バイオフーズの株式取得、
    「株式会社サラダコスモ新潟」に商号を変更 東京オフィスを開設(東京都千代田区)
2016

平成29年

  • ブロッコリーの新芽プレミアムサラダ、ブロッコリーの新芽プレミアム、ケールの新芽プレミアムの生産開始
  • ちこり村リニューアルオープン、ベーカリー部門新設
  • 株式会社サラダコスモ新潟がFSSC22000認証取得
  • 売上高100億円台に乗る
2017

平成30年

  • 有機豆苗の生産開始
  • 有機カット野菜の生産開始
2018

令和元年

  • 機能性表示食品GABA子大豆もやしの生産開始
2019