企業情報
採用情報
通販サイト
お客様相談窓口
×
サラダコスモなら 安心、おいしい
企業情報
COMPANY
理念・方針
メッセージ
サラダコスモとSDGs
会社案内
企業情報トップ
会社概要
沿革
事業所一覧
数字で見るサラダコスモ
受賞・認定・メディア実績
サラダコスモの挑戦
生産・開発
オーガニック野菜を届けたい
サラダコスモの機能性表示食品
商品情報
PRODUCT INFORMATION
家庭用商品
業務用商品
有機(オーガニック)
機能性食品
安全・安心への取り組み
INITIATIVES FOR SAFETY
生産・品質管理
野菜づくりへの想い
認定・認証
レシピ
RECIPES
学ぶ・楽しむ
LEARN AND ENJOY
おいしい健康レシピ
お知らせ
アクセス
ちこり村
関連会社
採用情報
通販サイト
お客様窓口
よくいただくご質問
資料ダウンロード
サラダコスモなら安心、
おいしい
企業情報
COMPANY
理念・方針
メッセージ
サラダコスモとSDGs
会社案内
企業情報トップ
会社概要
沿革
事業所一覧
数字で見るサラダコスモ
受賞・認定・メディア実績
サラダコスモの挑戦
生産・開発
オーガニック野菜を届けたい
サラダコスモの機能性表示食品
商品情報
PRODUCT INFORMATION
家庭用商品
業務用商品
有機(オーガニック)
機能性食品
安全・安心への取り組み
INITIATIVES FOR SAFETY
生産・品質管理
野菜づくりへの想い
認定・認証
レシピ
RECIPES
学ぶ・楽しむ
LEARN AND ENJOY
おいしい健康レシピ
お知らせ
アクセス
ちこり村
関連会社
採用情報
通販サイト
お客様窓口
よくいただくご質問
資料ダウンロード
沿革(2000年〜2009年)
HISTORY
トップページ
企業情報
沿革
1945年〜1999年
2000年〜2009年
2010年〜2019年
2020年〜現在
平成12年
恵那峡の温泉水と天日湖塩を使ったかいわれ大根の無化学肥料栽培を開始
「株式会社ベジタブルクリエイト」を設立し、宇都宮工場を取得(栃木県宇都宮市)
緊急時の食料確保事業のため「株式会社ギアリンクス」を設立
発芽大豆青豆の生産開始
2000
平成13年
株式会社ベジタブルクリエイト宇都宮工場を株式会社サラダコスモ宇都宮工場に変更
2001
平成14年
ブロッコリーの新芽の生産開始
そばの新芽の生産開始
オランダに合弁会社「SALAD SPRUIT BV」設立
ちこりの販売開始
2002
平成15年
「有限会社中津川サラダ農園」を設立(岐阜県中津川市)
ブロッコリー&アルファルファの生産開始
2003
平成16年
インターネット通信販売スタート(楽天市場に出店)
アルファルファ&亜麻の生産開始
2004
平成17年
三木生産センターを新築(兵庫県三木市)
空心菜の新芽の生産開始
2005
平成18年
岐阜中津川ちこり村オープン
中津川市の特産品として国産ちこりの生産開始
岐阜中津川蒸留蔵が完成、「ちこり焼酎ちこちこ」発売開始
おくらの新芽の生産開始
2006
平成19年
ちこり関連商品開発スタート(ちこり茶、ちこり珈琲、ちこりクッキー、ちこりアイス)
岐阜県特産品ブランド「飛騨・美濃すぐれもの」にちこり村特産品セットが認定
2007
平成20年
中津川本社と信州第二工場がISO22000認証を取得
南米アンデス産、熟成発酵黒にんにくのテスト販売開始
2008
平成21年
ちこり村「田舎の手作りおせち」商品化
岐阜中津川ちこり村を改装オープン
ちこり茶ペットボトル、ちこり芋漬物を発売開始
「ぎふ一村一企業パートナップ運動」に登録認定(岐阜県)
宇都宮工場がISO22000認証を取得
2009
1945年〜1999年
2010年〜2019年
サラダコスモの
野菜づくり
VEGETABLE CULTURE FOR SALADCOSMO
安全・安心への取り組み
生産・品質管理
野菜づくりへの想い
認定・認証
注目レシピ
トップメッセージ