野菜に夢中!サラダコスモ:簡単便利なカット野菜とモヤシやスプラウト野菜の生産者「サラダコスモ」はロハス(LOHAS)の会社です

【ことわざからレシピ】春の料理には苦味を盛れ2024

2024年2月27日火曜日

日差しがうれしい1日となっています。

強風に花粉が舞う頃となりました。

「春の料理には苦味を盛れ」

冬から春への体調を整えることわざです。

春が旬の山菜や野菜には

苦いものも多く

寒い冬を乗り越え

栄養も豊富です。

新芽(スプラウト)も

ちょっと苦かったり

辛かったりするものが多いです。

苦味を楽しむ春野菜

たけのこ、春菊、みょうが、セロリと

新芽(スプラウト)のレシピの紹介です。

【春の料理には苦味を盛れ2024】

■緑豆もやしとたけのこの和え物■


2024-02-27 | Posted in 発芽野菜レシピNo Comments » 

関連記事

上へ