野菜に夢中!サラダコスモ:簡単便利なカット野菜とモヤシやスプラウト野菜の生産者「サラダコスモ」はロハス(LOHAS)の会社です

【夏のおしながき】夏の終わりのいたわりレシピ

2025年9月2日火曜日

残暑というより猛暑の9月の始まりです。

夏のおわりを感じるにはまだまだな気配ですが

異例の長さの暑さとの戦いで

身体も疲れ気味。

身体を冷ましていたわる

夏の名残野菜から

なすとオクラ

胃腸をいたわる

秋の走り野菜の

レンコンと春菊

旬の野菜とスプラウトのレシピです。

【夏の終わりのいたわりレシピ】

■空心菜の新芽となすと春雨の豆板醤炒め■

 


2025-09-02 | Posted in 発芽野菜レシピNo Comments » 

関連記事

上へ