野菜に夢中!サラダコスモ:簡単便利なカット野菜とモヤシやスプラウト野菜の生産者「サラダコスモ」はロハス(LOHAS)の会社です

今年の冬は〝巣ごもり鍋〟内食需要の高まりで家鍋の伸長を予想

報道関係各位

2020/08/19

 

 

 

今年の冬は〝巣ごもり鍋〟

内食需要の高まりで家鍋の伸長を予想


株式会社サラダコスモ(本社:岐阜県中津川市)は、

コロナ禍で高まる内食需要にお応えするため

秋冬シーズンに先駆けて

「鍋用カット野菜シリーズ」の生産と供給を強化します。

日本全国のスーパーや生協などのお取引先様にご提案。

発売期間は9月1日~来年3月までを予定しています。

今年の秋冬シーズンは「新しい生活様式」の中で

内食の増加傾向が続き、

巣ごもり鍋(家鍋)をする消費者が増えると予想されます。

当社においては、

昨年よりも商品のバリエーションを増やし、

今年は4種類の鍋用カット野菜を発売いたします。

家族で鍋を囲む機会が増えると見込み、

国産野菜をたっぷり使った

「ボリューム鍋野菜440g」を新商品として開発。

健康維持への意識が高まっているため、

業界では珍しい栄養を考えた鍋野菜セット

「イソフラボン鍋野菜ミックス」も新登場します。

コロナ禍で内食が増加した結果、

カット野菜やもやしなどの工場野菜の注文が増加し、

当社では全国の工場をフル稼働して需要にお応えしています。

カット野菜は、

内容量100g~400g台、店頭売価50~200円台、

袋のまま電子レンジ調理できる商品もあり、

お客様の家族構成や生活スタイルに合わせて

20種類以上を生産しています。

このコロナ禍の影響で出荷量が

昨年の1.7倍になった商品もあります。

袋を開けたら洗わず切らずそのまま使える便利さや、

野菜高騰時でも

価格が変わらず安定しているカット野菜の特長が、

需要増の要因のひとつと思われます。

当社は全国5か所の生産工場で

国際規格の食品安全マネジメントシステムFSSC22000を取得。

もやし100万パック、カット野菜10万パック、

発芽野菜10万パック以上を毎日生産し、

消費者の皆様の安全安心な生活に貢献できるよう努めて参ります。

≪商品概要≫


<このリリースに関する問い合わせ先>

株式会社サラダコスモ 広報部 曽根暢啓 (ソネノブヒロ)

携帯:080-8260-0448(TEL:03-6206-3047 )

mail:sone@saladcosmo.co.jp


鍋用カット野菜詳細はこちらから


2020-08-19 | Posted in プレスリリースNo Comments » 

関連記事

上へ