今年の冬は〝巣ごもり鍋〟内食需要の高まりで家鍋の伸長を予想
報道関係各位
2020/08/19
今年の冬は〝巣ごもり鍋〟
内食需要の高まりで家鍋の伸長を予想
株式会社サラダコスモ(本社:岐阜県中津川市)は、
コロナ禍で高まる内食需要にお応えするため
秋冬シーズンに先駆けて
「鍋用カット野菜シリーズ」の生産と供給を強化します。
日本全国のスーパーや生協などのお取引先様にご提案。
発売期間は9月1日~来年3月までを予定しています。
今年の秋冬シーズンは「新しい生活様式」の中で
内食の増加傾向が続き、
巣ごもり鍋(家鍋)をする消費者が増えると予想されます。
当社においては、
昨年よりも商品のバリエーションを増やし、
今年は4種類の鍋用カット野菜を発売いたします。
家族で鍋を囲む機会が増えると見込み、
国産野菜をたっぷり使った
「ボリューム鍋野菜440g」を新商品として開発。
健康維持への意識が高まっているため、
業界では珍しい栄養を考えた鍋野菜セット
「イソフラボン鍋野菜ミックス」も新登場します。
コロナ禍で内食が増加した結果、
カット野菜やもやしなどの工場野菜の注文が増加し、
当社では全国の工場をフル稼働して需要にお応えしています。
カット野菜は、
内容量100g~400g台、店頭売価50~200円台、
袋のまま電子レンジ調理できる商品もあり、
お客様の家族構成や生活スタイルに合わせて
20種類以上を生産しています。
このコロナ禍の影響で出荷量が
昨年の1.7倍になった商品もあります。
袋を開けたら洗わず切らずそのまま使える便利さや、
野菜高騰時でも
価格が変わらず安定しているカット野菜の特長が、
需要増の要因のひとつと思われます。
当社は全国5か所の生産工場で
国際規格の食品安全マネジメントシステムFSSC22000を取得。
もやし100万パック、カット野菜10万パック、
発芽野菜10万パック以上を毎日生産し、
消費者の皆様の安全安心な生活に貢献できるよう努めて参ります。
≪商品概要≫
<このリリースに関する問い合わせ先>
株式会社サラダコスモ 広報部 曽根暢啓 (ソネノブヒロ)
携帯:080-8260-0448(TEL:03-6206-3047 )
mail:sone@saladcosmo.co.jp