野菜に夢中!サラダコスモ:簡単便利なカット野菜とモヤシやスプラウト野菜の生産者「サラダコスモ」はロハス(LOHAS)の会社です

注目のカット野菜 サラダコスモが根拠(エビデンス)

注目のカット野菜 

サラダコスモが根拠(エビデンス)

写真は【養老生産センター】現在、サラダコスモ最新で最大のもやし・カット野菜の生産プラント。

(株)サラダコスモ(本社岐阜県中津川市)

中津川サラダ農園、信州工場、養老生産センター、宇都宮工場、三木生産センター、サラダコスモ新潟、信州第一工場の全国7生産施設。東京オフィス、中部地区営業所、関西地区営業所、東北営業所、中四国営業所、九州営業所の6営業所で全国展開しています。


◆注目されるカット野菜

天候不順に加え、燃料費・肥料や資材費などのコストが上昇していることから野菜の価格が中々落ち着きません。中には手を伸ばすのをためらう野菜もあります。しかし野菜は身体の健康にとって欠かせないもの。そこで注目されているのが、比較的価格が安定している「カット野菜」です。カット野菜の魅力は価格だけ?ではありません。

◆もやし生産70年のサラダコスモ

サラダコスモは1955年にもやし生産から始まった、もやし・スプラウトの生産会社です。無添加・無漂白もやしの栽培をはじめ、かいわれ大根の化学肥料を使用しない栽培の取り組み、日本初の有機JAS認定されたオーガニックもやしの生産と、安全・安心な野菜作りに取り組むとともに、365日1日も欠かさず、もやし・スプラウトを届け続けています。カット野菜の生産は2013年より開始しています。

◆サラダコスモのカット野菜

カット野菜は、必要となる野菜を大量に仕入れ、新鮮なうちに加工し、鮮度を保って確実に、消費者の皆さんのお近くのスーパーなどの小売店まで、お届けする必要があります。その全ての工程に厳しい衛生管理が必要となります。カット野菜に使われる葉物野菜などは、日持ちがせず品質維持が難しい野菜です。もともと日持ちしないもやしに携わってきたサラダコスモには、365日×70年にわたる経験と実績があります。どんな水で洗ったら良いか、どんなフィルムで梱包したらよいか、培った知識と技術もあります。それらの強みを最大限発揮して、安定した価格で安全・安心なカット野菜をお届けします。

◆サラダコスモの付加価値

さらにサラダコスモならではの付加価値があるカット野菜もあります。健康・手軽・時短がキーワードです。

【3品目の芽ぐみナムルサラダ】

キーワードは「健康」詳細はコチラ

【ブロッコリーの新芽プレミアムサラダ】

キーワードは「人が飲んでも安心な微酸生電解水」詳細はコチラ

【菌活系カット野菜】


カット野菜のレシピなら

サラダコスモのレシピサイト

【おいしい発芽野菜】コチラ

■塩昆布ナムル

■たっぷり野菜のコンソメスープ

■ちゃんぽんうどん


関連記事

上へ