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土用の丑の新メニュー うなぎベジロール

土用の丑の新メニュー うなぎベジロール

平成29年6月21日

 発信元:株式会社 サラダコスモ

〒509-9131 岐阜県中津川市千旦林1-15

TEL:0573-62-1545 (ちこり村直通)


土用の丑も、糖質オフでヘルシーに。ご飯をスプラウトに置き換えた、

ウナギベジロール!発芽野菜の生産者 サラダコスモが新提案!!


株式会社サラダコスモは、もやしやスプラウトを生産する野菜生産会社です。

岐阜県中津川市にある有限会社サラダ農園では、

かいわれ大根の新芽をはじめ、ブロッコリーの新芽などの様々な発芽野菜を生産しています。

弊社では、現在「糖質オフ」というキーワードに着目しています。

日本人の現在の1日の糖質摂取量は270g~300gですが、

この1日の糖質摂取量を抑え、血糖値の上昇を抑えることを目的として、

炭水化物を発芽野菜に置き換えて糖質摂取量を減らす、という食べ方の提案を行っています。

今回は、土用の丑の日ということで、ご飯をスプラウトに置き換え、

うなぎを一緒に巻く、『うなぎベジロール』を新提案いたします。

今回はご飯をアルファルファ、ブロッコリーの新芽プレミアムに置き換えました。

アルファルファは、ムラサキウマコヤシという牧草の種を発芽させた発芽野菜で、

糖質は100gあたり0.6g、対してご飯は100gあたり糖質36.8gなので、

白米をアルファルファに変えるだけで、約98%も糖質をカットすることができます。

ヘルシーでビタミンなど栄養成分も豊富に含まれます。

また、ブロッコリーの新芽プレミアムに置き換えた場合にも、

約97%の糖質をカットすることができます。

その他、ビタミンCやスルフォラファンが豊富に含まれており、

糖質オフだけでなく他の栄養成分も摂取できます。

うなぎの消化を助けるカイワレ大根を入れるのもオススメです。

<作り方>

①ご飯の代わりにお好みのスプラウト(約60g)を海苔の上に敷く。

②たれを付けたウナギとお好きな具材(にんじん、カイワレ大根、きゅうりなど)を入れて巻く。

一般の海苔巻きの作り方と変わらないので、簡単に糖質制限ができます。

土用の丑の新メニューとして取り上げて頂けますと幸いです。


この件に関するお問い合わせ先

㈱サラダコスモ ちこり村 広報担当 天野 結理奈

TEL : 0573-62-1545(ちこり村直通) FAX:0573-62-2170

Email : dmd-pr@saladcosmo.co.jp ※写真データをご利用の際はお問合わせください。


 


2017-06-26 | Posted in プレスリリースNo Comments » 

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