サラダコスモは有機認証機関エコサート・ジャパン株式会社により、以下5種の管理者・業者として認証をされています。
日本国内で有機農産物や有機加工食品に「有機」・「オーガニック」と表示して販売するために、生産者や製造者が第三者となる登録認証機関に検査を受けて取得する認証制度です。
有機JAS規格によって規定されている有機食品の生産・加工のための生産方法を満たした有機製品であることの証となります。サラダコスモでは、1年に1回以上、登録認証機関による調査を受けており、JAS規格に定める基準に適合していることの確認を受けています。
有機食品のJAS規格に適合した生産が行われていることを登録認証機関が検査し、その結果、認証された事業者のみが有機JASマークを貼ることができます。この「有機JASマーク」がない農産物や農産物加工食品に、「有機」「オーガニック」などの名称の表示や、紛らわしい表示をすることは法律で禁止されています。
サラダコスモは、日本で初めて有機JAS認証の「もやし」「スプラウト」を生産・販売しました。2016年に販売された「有機緑豆・大豆もやし(オーガニック)」を皮切りに、有機JAS法により定められた厳しい条件をクリアした、スプラウト類の栽培を拡大しています。
わたしたちのモットーは「安全・安心・食べて健康」。
親が子供を想う気持ちで、野菜栽培に取り組んでいます。
「有機」「オーガニック」に馴染みがないご家庭に、家計の味方と称される「もやし」「スプラウト」から生活に少しずつ取り入れていただきたい。
日本の食卓に「有機・オーガニック」を添えられるよう、野菜づくりを追求し、手に取って頂きやすい価格での提供を目指します。
有機ブロッコリー種子を使用し、地下水と太陽光の100%自然の力のみで育てています。
有機かいわれ大根の新芽種子を使用し、地下水と太陽光の100%自然の力のみで育てています。
2022年9月3日新発売!地下水と太陽光の100%自然の力のみで育てています。
有機アルファルファ種子を使用し、地下水と太陽光の100%自然の力のみで育てています。
有機豆苗種子を使用し、地下水と太陽光の100%自然の力のみで育てています。
発芽野菜として日本初の有機JAS認証を受けた緑豆もやし。有機緑豆と中央アルプスの地下水で育った健康もやしです。
発芽野菜として緑豆もやしと同様日本初の有機JAS認証を受けた大豆もやし。有機大豆と中央アルプスの地下水で育った豆がおいしいもやしです。
有機緑豆もやしに有機玉ねぎ、有機にんじん、有機小松菜を合わせた炒め用カット野菜です。
有機緑豆もやし、有機キャベツ、有機にんじんを合わせた炒め用カット野菜です。
スペイン生まれ。地中海気候の大自然に育まれた有機にんにくです。