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県産業技術センターと共同研究「ベジフラボン」

2015年11月16日(月)

県技術産業センターと共同開発した

骨粗鬆症予防の効果が期待される

「ベジフラボン」の記者発表が岐阜県庁でありました。

○DSCN0878

これは、

県と岐阜大学が機能性食品を共同で研究・開発するため

連携を結び、連携拠点として岐阜大学内に食品科学研究所を設置し

その第一弾として共同研究されたものです。

○DSCN0877

「ベジフラボン」大豆イソフラボンの含有量

従来の約2.4倍の大豆もやしです。

○DSCN0884

(↑ 記者発表する ㈱サラダコスモ中田社長)

含有量を増やすための方法として

従来はカビを接種させる手法が知られていますが

「ベジフラボン」は衛生面の観点からカビの代用として

ビールの酵母細胞壁を利用しています。

○DSCN0890

(↑ 記者の質問に答える、研究開発課中田リーダー)


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