NHKあさイチで放送
2020年6月30日火曜日
午前8時15分から放送予定の
NHK あさイチで
サラダコスモの子大豆もやしが
放送されます!
「クイズとくもり」のコーナーで
今こそTHEもやしの特集です。
もやし生産者としてサラダコスモが取材を受けました。
NHKのため残念ながら
社名や商品名は登場しませんが
新潟工場のもやし栽培風景、
もやしの種類など
紹介される予定です。
◆サラダコスモの機能性表示食品
血圧が高めの方に【GABA子大豆もやし】
https://www.saladcosmo.co.jp/functional-claims/gabakodaizu
骨の健康が気になる方に【大豆イソフラボン子大豆もやし】
https://www.saladcosmo.co.jp/sprout/kodaizumoyashi.html
◆サラダコスモの有機(オーガニック)
オーガニック【有機大豆もやし】
https://www.saladcosmo.co.jp/organic/daizumoyashi.html
放送内容は・・・
(NHKあさイチウェブサイトより)
新型コロナの影響で、いま、家計が大ピンチ・・・!
という方も多いのでは?
そんな皆さんを救ってくれる救世主は、
実は「もやし」かも知れません。
価格も、すごく、お手ごろだし!
いろんな料理を「かさまし」できるし、
ヘルシーにも!
また、アイデアしだいで、
いろんな料理にも使えちゃうんです!
そこで、今回は、
おトク&おいしい「もやし」の大特集!
あの中華料理の達人のワザ、
「異次元のシャキシャキ」が味わえる、
絶品もやし炒めの作り方に、
ネット動画で150万人近くの人が見ている!
カリスマ料理研究家の
激安100円&カロリー9割カットレシピ。
さらに、知られざる
「もやしの栄養」を満喫できるワザや、
あっと驚く保存術も登場!
家計の強~いミカタ、
「もやし」を徹底的に味わい尽くします!
ぜひご覧ください!
今こそTHEもやし
http://www1.nhk.or.jp/asaichi/archive/200630/1.html