韓国風生春巻きNEW

材料(2人分)
- かいわれ大根 1パック
- 鶏ささみ 3本
- キムチ 100g
- 酒 小さじ1
- ライスペーパー 4枚
作り方
- 耐熱皿に鶏ささみを並べ酒をふってラップをし、電子レンジ600Wで3分加熱し、粗熱を取って食べやすい大きさに割ります。
- かいわれ大根は根元を切り落とします。
- ライスペーパーを水にくぐらせ、かいわれ大根、①の鶏ささみ、キムチをのせて巻きます。
- 食べやすい大きさに切って器に盛り付け、完成です。
レシピMEMO
日を使わずにササっと作れちゃう!生春巻き
かいわれ大根の根元をハサミでカットすれば包丁いらずです♪
栄養成分(1人分)
-
エネルギー168kcal
-
食塩相当量1.9g
-
脂質1.1g
-
コレステロール39mg
-
たんぱく質20.2g
-
炭水化物20.4g
-
糖質18.7g
-
食物繊維1.7g
-
カリウム380mg
-
カルシウム46mg
-
鉄1.1mg