おいしい発芽野菜レシピ

韓国風生春巻きNEW

調理時間:15分

材料(2人分)

  • かいわれ大根 1パック
  • 鶏ささみ 3本
  • キムチ 100g
  • 小さじ1
  • ライスペーパー 4枚

作り方

  1. 耐熱皿に鶏ささみを並べ酒をふってラップをし、電子レンジ600Wで3分加熱し、粗熱を取って食べやすい大きさに割ります。
  2. かいわれ大根は根元を切り落とします。
  3. ライスペーパーを水にくぐらせ、かいわれ大根、①の鶏ささみ、キムチをのせて巻きます。
  4. 食べやすい大きさに切って器に盛り付け、完成です。

レシピMEMO

日を使わずにササっと作れちゃう!生春巻き
かいわれ大根の根元をハサミでカットすれば包丁いらずです♪

栄養成分(1人分)

  • エネルギー168kcal
  • 食塩相当量1.9g
  • 脂質1.1g
  • コレステロール39mg
  • たんぱく質20.2g
  • 炭水化物20.4g
  • 糖質18.7g
  • 食物繊維1.7g
  • カリウム380mg
  • カルシウム46mg
  • 1.1mg