おいしい発芽野菜レシピ
調理時間:10分

材料(4人分)

  • 3品目の芽ぐみ ナムルサラダ 200g(1パック)
  • 豆腐 1丁
  • 白だし 大さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • 煎りごま 小さじ4

作り方

  1. 3品目の芽ぐみナムルサラダをレンジで加熱し、水をきる。(500W約4分、600W約3分30秒)
  2. 豆腐を食べやすい大きさに切り、水切りする。豆腐は手でくずしてもOK!
  3. 加熱した3品目の芽ぐみナムルサラダに、豆腐を加え、白だし、ごま油を加えて混ざ合わせます。
  4. ごまをふりかけたら出来上がり!

レシピMEMO

混ぜることで崩れを防ぐために、豆腐を後からのせてもOK!
カット野菜を上手に使おう!レンジ調理で時短!

栄養成分(1人分)

  • エネルギー85.9kcal
  • 塩分量0g
  • 脂質6.5g
  • コレステロール0mg
  • たんぱく質5g
  • 炭水化物3.85g
  • 糖質1.65g
  • 食物繊維2.2g
  • カリウム228.7mg
  • カルシウム107.9mg
  • 1.5mg