おいしい発芽野菜レシピ
調理時間:10分

材料(2人分)

  • 豆苗 1袋
  • 2個
  • 豆腐 1丁
  • 豚薄切り肉 100g
  • Ⓐ醤油 小さじ2
  • Ⓐ塩 少々
  • Ⓐ砂糖 小さじ1

作り方

  1. 豆苗は根を切り落とし、半分に切る。豚肉と溶いた卵は塩をしておく。豆腐は水切りする。
  2. フライパンに油を熱し、豆腐を焼き色がつくまで焼いて取り出しておく。
  3. 豚肉を炒めて、豆腐と豆苗を加え、Ⓐで味付けする。
  4. 溶き卵を加え、絡めたら出来上がり。

レシピMEMO

市販のチャンプルーの素を使ってもOK!

栄養成分(1人分)

  • エネルギー
  • 塩分量
  • 脂質
  • コレステロール
  • たんぱく質
  • 炭水化物
  • 糖質
  • 食物繊維
  • カリウム
  • カルシウム